• 互联网企业1803
    党组织766
  • 党员人数11031
    高新技术人才2223
首页 > 首页新闻 > 首页头条
天气 | 雨水又要来武汉“开工”, 明天清凉迎中伏
发布时间:2020-07-27 来源:武汉发布 阅读量:110
今年中伏头三天,雨水将强势“开工”,武汉刚冒头的暑热或将被暂时浇熄。

 

杨泗港长江大桥人行步道上,市民在散步纳凉观江。记者李子云 摄

 

不知不觉中,头伏已接近尾声。回顾今年头伏十天(7月16日至7月25日),大部分日子有梅雨“坐镇”,潮湿清凉稳占主场,直到后期出梅,阳光才开始慢慢变得炙热起来,夏天的味道也日渐浓郁。

 

7月26日,加长版中伏(历时20天)就要开启,一般来说,这段时间,高温会大肆发威,“热度”将强势升级。但今年,武汉的天气似乎又将不走“寻常路”,头伏最后一天(25日)已初见端倪,城市里微风阵阵,上空密布起阴云,这些都像是大雨的“前奏”。

 

从武汉市气象台最新预报来看,今年中伏将大概率在风雨中开局,未来三天,受高空低槽和中低层低涡影响,我市有一次较明显的降水过程发生,并伴有雷电。其中26日晚至27日,是降雨范围最广,强度最强的一天,预计会达大到暴雨等级。气温方面,最高气温被重新打压回30℃以下,最低气温将回落到23℃上下。

 

湖北省内,预计25日晚上,西部地区和鄂东北有小到中雨、局部大雨或暴雨,其他地区以阵雨为主,部分地区还会伴有雷电。26日,鄂西南、江汉平原、鄂东北和鄂东南的北部地区会有大到暴雨,局部大暴雨,其他地区有小到中雨,局部大雨。27日,强降雨主要集中在我省东部,会有大到暴雨出现;西部降雨结束,转为多云天气。

 

武汉未来三天具体预报:

  • 7月26日白天:阴天有中到大雨,伴有雷电,25~29℃,偏北风2到3级;

  • 7月26日晚上到7月27日白天:阴天有大到暴雨,伴有雷电,23~28℃,偏北风3到4级;

  • 7月27日晚上到7月28日白天:阴天有小到中雨,23~29℃,偏东风2到3级。

(长江日报-长江网见习记者范佳昕 通讯员杨雪晴)