• 互联网企业1803
    党组织766
  • 党员人数11031
    高新技术人才2223
首页 > 首页新闻 > 行业动态
助推武汉‘九省通衢’升级‘五洲通衢’”互联网大咖直播访谈第八期看传神语联如何“突围”
发布时间:2020-07-23 来源:武汉互联网 阅读量:193

 

7月22日15时,“2020武汉互联网突围”大咖直播访谈第八期“让世界听清中国声音”准时开播。传神语联网网络科技股份有限公司董事长何恩培、传神语联网网络科技股份有限公司应用事业部负责人沈玮、中共武汉市委外事工作委员会办公室亚洲处处长金万婵做客直播间,围绕后疫情时代,对于语言服务行业会出现哪些新机遇、语言能力如何赋能中小型企业“走出去”和“走进去”等话题展开交流。本期直播节目全网热度超64万。

“2020武汉互联网突围”大咖直播访谈第八期“让世界听清中国声音”现场

 

何恩培谈到,由于受到新冠肺炎疫情影响,产生了全球片面性认识了“武汉”的奇怪现象,在跨语言文化传播中如何做让世界听清中国声音,何恩培认为应做到以下三点:信息传播渠道深入公民,信息要标准化、产业化,信息多语转化精准。传神要做的工作,不是简单的语言翻译,而是以助力国家语言能力建设为己任,布局新基建,助推武汉从“九省通衢”升级为“五洲通衢”,打造新名片国际化交往中心,为提升全市国际营商环境水平作出贡献。

 

 

传神语联网网络科技股份有限公司董事长何恩培

 

传神语联网网络科技股份有限公司应用事业部负责人沈玮

 

 

武汉未来的城市外交会有哪些有效措施助推本土企业走出去,外资企业引进来?推动武汉国际化营商环境的发展,更好让本土企业展开对外业务交流?中共武汉市委外事工作委员会办公室亚洲处处长金万婵现场回应。

 

 

中共武汉市委外事工作委员会办公室亚洲处处长金万婵

 

武汉外事办加强与外交部、全国友协、省委外办等上级部门的对接,密切与我驻外领事馆等驻外机构的信息沟通,密切与外国驻华使领馆、国际组织、地区及多边合作平台的交流合作,尽可能地了解抗疫大环境下境外市场的需求,为我市企业“走出去”争取机会。此次抗击疫情期间,我市与部分友城通过召开抗疫经验分享视频会议、互赠医疗物资等方式展开国际合作,并将继续通过视屏会议等方式,寻找与海外经贸合作的领域和机会,发挥“风向标”作用,将有价值的信息传递到我市企业,帮助企业开拓海外市场。

现场,传神语联还发布了科研成果“云译客”、“言值录”(语言信息区块链)及“One Mini”五维一体多语智能AI助手产品。